prokoudine (prokoudine) wrote in ru_gimp,
prokoudine
prokoudine
ru_gimp

Что нового в проекте

То и дело забываю про это сообщество — извините :)

Кратко о главном.

В марте мы начали окончательно портировать GIMP на GEGL, не дожидаясь выпуска 2.8, поскольку всё равно какое-то время пришлось бы собирать отчёты об ошибках беты и релиз-кандидата. Приличная часть уже портирована, высокая разрядность на цветовой канал всё ближе.

В начале апреля мы выпустили первый релиз-кандидат 2.8 и сейчас параллельно с портированием занимаемся исправлением ошибок. Одновременно с этим была выпущена новая версия GEGL, где появился рендеринг и вычисления на GPU через OpenCL (работает с десяток операций, включая некоторые фильтры).

На прошлой неделе один из активных пользователей инициировал создание электронного журнала GIMP Magazine. Материалы (на английском) принимаются до 1 июня.

На этой неделе компания Google подтвердила, что у нас 5 студентов, которые будут работать по программе Summer of Code 2012. Ребята займутмся портированием фильтров и разного функционала GIMP на GEGL, доделыванием ранее начатого объединённого инструмента трансформации и созданием редактора нод на GEGL для тестирования библиотеки.

На следующей неделе мы встречаемся на Libre Graphics Meeting в Вене. На конференции Митч будет рассказывать о порте на GEGL, плюс ожидается встреча с нашими эргономистами, которые сейчас готовят спецификацию на улучшенный инструмент работы с текстом.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments