progressive0 (progressive0) wrote in ru_gimp,
progressive0
progressive0
ru_gimp

Убираем лишнее с фотографий с помощью Gimp. Часть 2

Приветствую вас, дорогие друзья!
Вчера я рассказывал вам, как можно при помощи программы Gimp убрать лишние детали с фотографии. Сегодня хотелось бы продолить эту тему. Для Gimp существует специальный фильтр, который может выполнить ту же самую работу. По совету ironcream я решил посвятить фильтру Resynthesizer статью))
До этого момента я пользовался старым методом очистки фотографий, но после того как опробовал Resynthesizer в деле, мой вкус изменился. Во-первых - с его помощью намного удобнее редактировать фото. Во-вторых - затрачивается меньше времени. Плюсы дополнения в том, что изменяется только выделенная область изображения, то есть вы не залезите нечаянно на границы другого обьекта.

Итак, я взял в качестве примера простенькую картинку
0_379df_db58bf48_L

С фото буду вырезать человечка и уберу знак копирайта.





Для начала вам нужно будет установить фильтр Resynthesizer он написан на Python и поэтому нужно будет установить ещё и эту программу.

Переходим на сайт и скачивам .zip архив с фильтром. Он весит всего 34.69 KB. Теперь нужно добавить его в программу.
Переходим C:\User(Пользователи)\ "Имя пользователя" \.gimp-2.6 и ищем необходимые нам папки - "plug-ins" и "scripts" добаляем в эти папки файлы из аналогиных папок с архива. Данный фильтр размещается в Фильтры > Карта > Resynthesize... Запускаем Gimp, если по данному пути у вас виден фильтр ничего больше доустанавливать не нужно. Если же фильтра не видно в списке и вы все правильно сделали перед этим, вам нужно скачать программу, которая будет считывать плагины написанные на Python. Переходиv на - http://www.python.org/download/releases/
и скачиваем программу. Я выбрал Python 3.2.3, так как он выпущен 10 апреля 2012 года. То биш более-менее должен быть рабочим. После его установки плагин должен появиться и нормально работать в Gimp.

Теперь можно приступать к работе.
Открываем необходимую нам фотографию и приступаем к её обработке.
Изменяем масштаб отображения
2012-10-02_210544

Я поставил 200%, так как обьекты на фото крупные, если же на фотографииприсутствуют мелкие обьекты, которые вы хотели бы убрать, нужно ставить больший масштаб.
Теперь с помощью инструмента "Лассо" выделяем не нужный нам обьект
2012-10-02_210731

Переходим в Фильтры > Карта > Resynthesize... и в появившемся окне нажимаем ОК. Выделинный нами обьект исчез на его месте образовалось неоднородное пятно, rоторые мы будет заштампововать с помощью инструмента Штамп.
2012-10-02_210815

Выбираем область изображания, которой заменим неоднородное пятно и нажимаем Ctrl. Далее мы просто курсором наводим на место, которой следует закрасить и нажимаем левой клавишой мыши для её закаски.

По такому же принципу убираем и другие мешающие нам обьекты.

В конце работы у нас выходит совершенно иное изображение безо всяких лишних обьектов.
2012-10-02_211717

Ну что ж я думаю, что написал более-менее нормально и понятно, но если кто-то что-то не поймет, спрашивайте в  комментариях, ну или же советуйте))

P.S. Если вы хотите увидеть в действии какой-нибудь плагин для Gimp сообщайте! И в скором времени он появится в моем журнале.

button-rss

Tags: советы, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments